Многие процессы в пивоваренной промышленности неотделимы от парового котла, который играет важную роль в процессах сушки зеленого солода, желатинизации сырья, осахаривания, варки сусла, брожения пива, пастеризации бутылок и дезинфекции пивоваренного завода. Раньше пивоваренные предприятия в основном использовали угольные паровые котлы для производства, но, поскольку в стране решительно выступает за «уголь в газ», «уголь в электричество» и так далее, сейчас использование газовых паровых котлов и котлов на биомассе для производственных предприятий становится все более и более распространенным.
Определить параметры насыщенного пара котла в соответствии с требованиями производственного процесса. Преимущество насыщенного пара заключается в том, что он поддерживает постоянную температуру производства.
Котлы делятся на мазутные газовые котлы, угольные котлы, котлы на биомассе, электрические котлы. Государство строго контролирует угольные котельные. При газовом котле следует подумать, удобно ли монтировать газопровод. Если это неудобно, следует рассмотреть возможность использования масляных или электрических котлов.
Общее давление в котле всегда выше, чем давление насыщенного пара, причина в том, чтобы преодолеть потерю давления в трубе или сети. В настоящее время давление, указанное на паспортной табличке котла, намного превышает давление, необходимое для производства. Фактическое производственное давление плюс перепад давления, необходимый для преодоления всего сопротивления трубы, плюс запас по давлению в 25–30 % являются достаточными.
Помимо мощности котла, рабочего тела, сорта угля этих трех основных факторов, существуют и другие аспекты, такие как внешний размер, нестабильность нагрузки, качество воды, загрязнение воздуха, механизация, степень автоматизации, а также выбор основного и вспомогательного оборудования. Размер котла следует учитывать при расширении исходной котельной. Продукция разных заводов сильно различается по размерам, поэтому пользователю следует узнать ситуацию с продукцией фабрики.
Лучше выбирать котлы одинаковой мощности или топочное оборудование. Если они разные, максимальное ограничение составляет две модели, чтобы уменьшить проблемы с размещением и управлением оборудованием.
Если вы все еще не уверены, какой тип котла выбрать, вы можете связаться с нашей командой инженеров, чтобы подобрать для вас лучшее решение.
Бангладеш | Котел-утилизатор
Южная Африка | Горячее топливо с углем
Соединенные Штаты | Газовый паровой котел
Сербия | Горячий котел биомассы